2008年5月8日 星期四

品悅糖的開心果覆盆子

3月27日,因為有朋友生日我們一行人來到了頗多網友推薦的法式甜點專賣店「品悅糖.La Douceur」(按:La Douceur意為甜味)品嘗下午茶。關於店內受注目的頂級音響以及老闆擁有的法國Le Nôtre文憑證書便不贅述,大家可以古狗一下。

的確,它的法式甜點真可謂極品,我們總共點了六道甜點,就甜點而言若以滿分一百分來計,平均皆有85分以上的水準。當幾道甜點(其中有些為現做)端上桌來,眼前的藝術品精雕細琢,下手前感覺好不捨,終於放到了口中才慢慢咀嚼,然後口水分泌,產生層次,整體體驗微妙而新鮮,味道甜而不膩。我特別想推薦它的「開心果覆盆子」(見上圖,150元)和可麗露(50元)。尤其是開心果覆盆子,巧妙地結合兩種對比色製造出深淺色調,以及濃淡有致的口感,兩片互碰額頭超迷你馬卡龍(macaron)──反正是好吃,它的超小尺寸和硬度適中的脆度,灑上的兩三片金箔更是畫龍點睛,是一道令人難忘的料理。

不過相較於甜點,其他的部分就令人難以恭維了。

對於一家如此「精緻」的法式甜點專賣店,店內的裝潢顯得粗獷,而且也無所謂什麼風格,大概是一般裝潢公司會拼湊、做出來的樣子,桌子不對椅子不對牆壁不對,和這裡的極品甜點不搭。而,下午茶另一個要角,即令食客十分期待的「飲品」呢,以我點的拿鐵來說,我給它的評價是三個字──不好喝。而且裝盛拿鐵的厚壯型杯具,更和正在品嘗的「藝術品」不合配極了,我盡可能在閉眼的狀態中喝掉拿鐵。不過,若你點的是茶會好得多,薰衣草茶純正,且使用的是日本品牌Noritake的花系列杯器。

雖然在空間裡存在著不合適的事物,但廚師的用心透過了甜點清楚地傳達到了我們的味蕾中。出發前建議先電話訂位,另由於價位不低且另徵服務費,付帳時要有心理準備啊~

品悅糖
02-33222833(星期一店休)
台北市信義路二段18號

1 則留言:

小小 提到...

開心果覆盆子,好特別的組合啊~